본문 바로가기

**집밥요리**/면요리와 양념장

김치비빔국수

 

 

 

 

*재료...소면,대파,묵은지,

*양념...참기름,설탕.다진마늘,참깨,고추장,간장,

 

 

 

 

 

 

소면입니다.

구포국수인데요.

유명한 국수라네요.

 

 

 

 

 

 

고명묵은지는 성인병예방에도 좋고 항암효과도 있다고 합니다.

송송 썬 묵은지에 설탕과 참기름 깨를 넣어서 무쳐 놓아요.

 

 

 

 

 

찬물에 계란과 소금을 넣어요.

그리고 물이 끓기 시작하면 국수를 넣었어요.

그러면 계란도 삶고 국수도 삶는 일석이조의 효과가 있습니다.^^

1인분이 엄지와 검지 사이로 동그란 원안에 들어 가는 분량입니다.

 

 

 

 

 

국수를 꺼내어 찬물에 헹구어 물기를 뺍니다.

국수를 삶을 때에는 찬물을 옆에 가져다 놓고 끼얹으면서 삶아요.

훨씬 면이 쫄깃쫄깃하지요

 

 

 

 

 

참기름,설탕.다진마늘,참깨,고추장,간장등 양념을 넣고,

 

 

 

 

 

 국수를 비벼 줍니다.

모자라는 간은 더 하시면 되구요.

 

 

 

 

 

먹고 싶을 때 해 먹으면 정말 맛있습니다.

비빔국수를 아래에 넣고 묵은지를 소로 얹습니다.

그리고 삶은 계란을 얹으면 완성이예요.

 

 

 

 

 

매콤달콤 입맛에 딱 맞는 김치비빔국수.

특히 여름철에 어울리는 음식이지요?

출출하거나 더위에 지칠 때 한 번 만들어 드세요.

기운이 확 나실 것입니다.^*^

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 면요리와 양념장' 카테고리의 다른 글

버섯잡채  (0) 2016.05.24
열무비빔국수  (0) 2015.09.20
콩나물잡채  (0) 2015.03.14
파프리카잡채  (0) 2014.09.26
한식잡채  (0) 2014.09.09