*재료...소면,삶은 계란,열무김치
*열무비빔국수양념장...고추장,매실청,참기름,설탕,식초,간장,통깨
이 국수는 흔하지 않아 보여요.
명품국수라고 하는데 국수가 뭐...그게 그거이겠지만,
오늘 비빔국수는 그래서인지 더 맛있던데요.
찬물을 올리고 계란 한 개를 넣었습니다. 소금과 함께.
이 찬물이 끓으면 소면을 넣었어요.
엄지와 검지에 끼워서 1인분을 가늠했어요.
이 사진은 딱 1인분이예요.
중간중간 찬물을 끼얹는 것은 아시지요?
찰지라구요.
삶아서 찬물에 담갔습니다.
양이 작아서 뜰채에 건져서 물기를 뺐습니다.
고추장과 매실청,참기름,설탕,식초,간장,통깨를 넣어서
새콤달콤하게 만들었구요.
비타민 c가 풍부하게 들어 있어서 세균 또는 바이러스에 대한 면역력이 크다는 열무김치.
식유섬유가 많아서 변비에도 도움이 된다고 합니다.
여름철 별미이지요.
볼에 소면을 넣고 열무김치와 양념장을 넣어서 본격적으로 무치기 시작합니다.
열무를 넣은 여름철별미.
열무비빔국수 완성이예요.
맛깔나게 무쳤어요.
별미 면요리!!
열무비빔국수!!