본문 바로가기

**집밥요리**/면요리와 양념장

간장비빔국수

 

 

 

 

*재료...소면,당근,양파,홍파프리카,실파,오이

*양념...간장,설탕,참기름,통깨,다진파,다진양파,

*김치(장식)무침양념...참기름,설탕,통깨

 

 

 

 

 

실파는 송송 썰고 오이와 양파,파프리카는 채썰어 주세요.

 

 

 

 

소면은 끓는 물에 삶는데 중간중간 찬물을 넣어서 쫄깃하게 해요.

끓는 물에 소면을 넣을 때 빨리 넣고 빨리 저어서 뭉치는 일이 없습니다.

삶아 건져서 물을 쪽 빼어요.

 

 

 

 

 

 

볼에 국수를 담고 간장,설탕,참기름,통깨,다진파,다진양파를 넣어서  우선 버무려 줍니다.

 

 

 

 

간장에 버무린 국수 위에 야채를 넣고 한 번 더 버무리면 완성!!

 

 

 

 

양념을 살짝 한 김치를 위에 얹으면 맛있는 간장비빔국수완성!!

 

 

 

 

여름에 먹는 별미...

너무 쉽게 만들 수 있는...

아마도 남녀노소 다 좋아하는 비빔국수입니다.

 

 

 

 

 

담백하고 고소한 간장비빔국수.

 

 

 

 

 

맵지 않고 달콤한 간장비빔국수 완성.

소박한 음식이지만 매력적인 맛을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 면요리와 양념장' 카테고리의 다른 글

짜장면  (0) 2016.06.20
볶음우동  (0) 2016.06.20
버섯잡채  (0) 2016.05.24
열무비빔국수  (0) 2015.09.20
콩나물잡채  (0) 2015.03.14