본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

무쌈말이와 땅콩소스***

 

 

 

*재료...게맛살, 파프리카, 오이. 쌈무, 부추(끈),무순,

 

 

 

 

 

 

시판무우쌈

 

 

 

 

 

게맛살,파프리카,오이를 길죽하게 썰어서 준비합니다.

팽이버섯과 무순을 준비했구요.

부추는 끈으로 사용할 거예요.

부추는 끓는 물에 넣다가 뺍니다.

 

 

 

 

 

 

파프리카, 오이, 빨갈파프리카, 무우순,팽이버섯을 무쌈에 돌돌 말아서

예쁘게 셋팅합니다.

 

 

 

 

쌈무 속에 준비한 야채들을 넣고 모양을 만들어서 부추 끈으로 묶어요.

 

 

쌈무 속에 준비한 야채들을 넣고 모양을 만들어서 부추 끈으로 묶으니

꼿 한송이 활짝 핀 꽃이 연상됩니다.

 

 

 

 

 

손님상 중앙에 장식하면 손님상이 빛이 납니다.

사실 돈은 그리 많이 들지 않거든요.

 

 

 

 

 

손은 가지만 모양도 예쁘고 쌈무의 맛이 어우러져서 맛있답니다.

손님 상에 놓을 때에는 땅콩소스를 곁들였어요.

또 다른 맛이 나고,

손님 상에 놓으면 훨씬 빛이 납니다.^^

 

 

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

치킨샐러드***  (0) 2018.05.10
토마토치즈샐러드***  (0) 2018.04.15
무우쌈 구절판***  (0) 2017.06.18
*쑥떡*  (0) 2017.04.25
치커리토마토샐러드***  (0) 2016.09.29