*재료...닭가슴살,튀김가루,계란,빵가루,파마산치즈가루,청주
*소스...마요네즈, 머스터드소스,레몬즙,소금,후추
*야채재료...베이비채소,방울토마토,파인애플,.
닭다리살을 구입해서 먹기 좋은 크기로 자르고,
소금 후추 청주로 밑간을 해 놓아요.
소금 후추와 함께 튀김가루를 넣어서 버무렸어요.
골고루 버무려서,
계란물을 입힙니다.
빵가루을 입혀서 꾹꾹 눌러 주고,
바로 튀기지 않으려면 냉동에 얼려 둡니다.
튀김팬에 카놀라유를 넣고 달구어지면 튀김옷을 입힌
닭다리살을 넣고 노릇노릇하게 튀겨냅니다.
닭고기는 다른 고기에 비해서 쉽게 익어요.
모든 튀김이 그렇듯이 닭살도 기름 위로 뜨면 익은 것입니다.
파인애플과 파마산치즈가루.
파인애플의 반은 갈아서 소스에 넣고, 반은 아래처럼 썰어서 야채와 섞어요.
파마산치즈가루는 맨 나중에 뿌려 냅니다.
베이비채소과 양상추,방울토마토....
양상치는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 놓지요.
마요네즈,머스타드,레몬즙, 파인애플을 갈아서 소스를 만들고,
준비해 놓은 야채에 섞어서 샐러드를 만들어요.
샐러드에 피마산치즈가루를 뿌렸습니다.
진한 녹색의 베이비채소, 방울토마토가 어울려 색감도 좋고 맛도 있어 보여요.
드레싱을 넉넉히 뿌려 내니 남녀노소 모두 좋아 하는 샐러드가 완성되었습니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
아보카도 샌드위치 (0) | 2018.06.09 |
---|---|
견과과일 요거트범벅 (0) | 2018.05.10 |
토마토 치즈샐러드 (0) | 2018.04.15 |
무쌈말이와 땅콩소스 (0) | 2017.10.10 |
무우쌈 구절판 (0) | 2017.06.18 |