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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

아보카도샌드위치***

 

 

*재료...아보카도, 식빵, 삶은 계란,

*양념...후추,발사믹식초,마요네즈

 

 

 

           

아보카도는 '세계 제일의 영양가 높은 식물'이라고 일본 도야마(富山) 중앙식물원에 소개되어 있다.

열매는 단백질을 다량 함유하고 있으며 티아민, 리보플라빈, 비타민 A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있다.

버터 맛이 나는 과일이며 잘 숙성이 된 상태에서 먹어야 제맛을 알 수 있다.

이 과일은 샐러드에도 넣기 때문에 '샐러드 프루트'라고도 한다.(다음백과)

 

 

 

 

 

(다음백과 사전에서)

 

 

 

 

사과는 아삭아삭한 식감이 있어서 같이 넣어 보기로 합니다.

 

 

 

 

아보카도와 사과를 마늘찧는 카터기에 넣어서 갈았어요.

아주 잘게 갈면 시감이 없으므로 살짝요.

 

 

 

 

아보카도는 식감이 물렁물렁해서 더 잘게 갈진 않았구요.

 

 

 

 

달걀도 삶아서 갈아 넣었습니다.

 

 

 

 

마요네즈를 넣었더니 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

간편하게 만든 소를 식빵에 발라서 먹기로 하고,

 

 

 

 

바게트에 발라 먹어도 좋겠지요?

 

 

 

 

완성이예요.

 

 

 

 

맛도 영양도 많다는 아보카도!!

만드는 법도 간단하고 브런치메뉴로도 훌륭할 것 같네요.

 

 

 

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