*재료...밥,미림,참기름,통깨,날치알,조미김가루,당근
날치알
조미김가루
날치알을 준비해서 미림을 좀 넣어서 특유의 비린내를 없앴습니다.
먼저 밥이 뜨거우니 여기에 날치알을 넉넉히 넣고 잘 저어가며 섞어 한 김 식혀었어요.
그래야 나중에 주먹밥 모양을 잡을 때 편합니다.
밥이 으깨지면 떡처럼 뭉쳐져 식감도 좋지 않고 완성도가 떨어지니,
주걱을 잘 세워서 밥알이 뭉개지지 않도록 합니다.
당근이 들어 가니 참 화려하지요.
날치알 밥에 깨, 참기름을 이렇게 넣고 한 번 더 가볍게 잘 섞어주세요.
우선 김가루를 넣지 않고 상큼하게 만들어 보았습니다.
그리고 김자반을 넣어서 김가루주먹밥도 만들었어요.
김자반을 넉넉히 넣으면 더 맛있습니다.
반 주먹 정도의 양을 잡아 쥐고 동그랗게 굴려가며 모양을 잡아 주시면 완성입니다.
정말 간단하게 만든 셈이지요.^^
아침메뉴 뭐 없을까 고민하시는 분들께 추천해 드리고 싶은 주먹밥입니다.
맛있는 날치알 주먹밥 만들기 완성입니다.
정말 뚝딱 완성할 수 있는 날치알 주먹밥만들기 !!
처음 빚은 날치알 주먹밥을 가운데 놓고,
거기에 김가루를 더 첨가해서 날치알김가루주먹밥을 셋팅해 보았습니다.
마치 봄꽃같지요?
봄에 식감을 자극하기에 충분할 것 같습니다.
간식이나 도시락 메뉴로 준비하기에도 손색없는 메뉴랍니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
달걀 샌드위치 (0) | 2019.03.27 |
---|---|
바나나 쉐이크 (0) | 2019.03.25 |
고구마 맛탕 (0) | 2019.03.13 |
아보카도 샌드위치 (0) | 2018.06.09 |
견과과일 요거트범벅 (0) | 2018.05.10 |