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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

무우쌈 구절판***

 

 

 

 

*재료...새싹,계란,당근,표고,파프리카(빨강,노랑),맛살,쌈무,느타리

 

 

 

*비트 무우쌈 만들기

 

 

1. 무우를 절일 물을 끓입니다.

2.비트는 얇게 저며서 맨밑에 깔구요.

3.위에 얇게 저민 무우를 넣습니다.

4.설탕과 식초를 적당하게 넣고,

5.4일 정도 숙성하면 이렇게 예쁜 절임무우가 탄생해요.

6.이 비트절임무우는 만들기 쉽고 고기쌈이나 5절판에도 꼭 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

흰자와 노른자를 분리해서 지단을 부쳐요.

노른자는 부치기 쉬워도 흰자 부치기는 어려웠던 경험이 있으실 거예요.

인내가 필요하구요.

최대한 얇게 부쳐야 합니다.

 

 

 

 

 

노른자는 잘 썰리는데 역시 흰자는 조금 썰기 어려워요.

 

 

 

 

 

새싹은 오리엔탈 소스를 만들어 무쳐요.

새싹의 맛은 좀 씁쓸한 맛이 납니다.

간장 설탕 식초가 들어 가지요.

 

 

 

 

 

쌈무우는 사왔어요.

위와 같이 만들면 되는데 편리한대로 마트에서 사 왔습니다.

 

 

 

 

 

맛살

  파프리카

     

 

당근

  파프리카

     

 




 


     

맛살은 팬에 아무 것도 넣지 않고 살짝 볶아 줍니다.

당근, 표고, 파프리카, 느타리버섯의 볶는 과정은 같습니다.

팬에 기름을 두르고 약간의 소금을 넣고 익을 때까지 볶아요.

구입해 온 무쌈에 간이 배어 있고 맛이 배어 있기 때문에 소금은 아주 조금 넣어야 합니다.

짠 것보다는 차라리 간을 하지 않고 볶는 편이 더 낫다고나 할까요?

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

바닥의 색을 좀 단조롭게 할 걸 그랬어요.

음식이 어수선해 보이네요.

매운 음식을 먹지 못하는 분을 위해서 배려한 음식이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

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