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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

파강회***

 

 

*기본재료...실파

*초장재료...고추장,물엿,통깨,설탕,식초

 

 

 

 

 

실파를 구입해서 다듬었어요.

사실 실파는 다듬기 귀찮아서 음식히기가 싫어요.

실파김치라던지....실파강회라던지....

실파강회는 더 어렵지요.

시간도 많이 소요되구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

끓는 물에 실파 밑둥을 먼저 담가서 익히고 잎은 살짝 담갔다 뺍니다.

오래 두면 죽이 되니 신경을 써야 하지요.

잎을 오래 데치면 파 색깔이 누래집니다.

파는 생으로도 먹으니 살짝 삶아도 괜찮아요.

 

 

 

 

일단 실파 밑둥부분을 4cm로 겹쳐서 나머지 잎부분으로

4cm부분에 돌려서 마무리합니다.

 

 

 

 

안쪽에는 작은 접시를 놓고 초장을 담아요.

고추장,다진마늘,설탕,식초를 넣어서 새콤달콤하게 초장을 만들어서요.

그 다음에 사진처럼 만든 파를 돌려가며 예쁘게 담습니다.

 

 

 

 

방울토마토를 열십자로 나누어서 껍질을 벗겨 꽃을 만들어서 장식을 했어요.

실파는 피를 맑게해주고, 해독과 음식의 맛을 시원하게 해 주는 역할을 합니다.

손이 좀 가는 샐러드이지요.

손님상의 비주얼은 이 파강회가  책임집니다.

영양가 만점인 실파강회예요.