본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

치즈떡볶이***

 

 

*재료...떡볶이떡,모짜렐라치즈,어묵,양파,대파,당근

*양념...간장, 설탕,물엿,마늘,후추,참기름

 

 

 

 

 

 

 

저는 떡볶이 국물을 육수를 만들어서 사용했습니다.

무우와 양파 북어채 멸치등을 우려서요.

떡이랑 치즈만 있으면 간단하게 만들 수 있는 치즈 떡볶이.....

 

 

 

 

 

떡을 가닥가닥 잘라서 찬물에 담갔어요.

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 준비합니다.

 

 

 

 

 

어묵도 썰고,

양파도 썰고,대파도 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

육수를 넉넉하게 붓고 먼저 떡을 넣어요.

간장, 설탕,마늘,후추도 같이 넣어 끓입니다.

양파를 넣고,어묵을 넣어요.

 

 

 

 

 

이제 센불로 20분 정도 끓일거예요.

파를 넣어서 조금 더 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

 

치즈를 넣어서 이렇게도 연출했구요.

 

 

 

 

 

뜨거운 떡볶이를 그릇에 담고 치즈를 뿌려도 보았습니다.

아주 맛있는데 아이들이 더 좋아합니다.

이 떡볶이는요.

 

 

 

 

 

아이들이 너무 좋아하는 치즈떡볶이.....

방학인 요즈음 꼬마들을 위해서 한 번 만들어 보세요.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

닭가슴살샐러드***  (0) 2016.08.24
조랭이짜장떡볶이***  (0) 2016.08.03
오이파프리카샐러드***  (0) 2016.07.10
파강회***  (0) 2016.06.18
마카로니샐러드***  (0) 2016.06.05