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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

마카로니샐러드***

 

 

*재료...마카로니,스위트콘,햄

*소스...마요네즈,로제파스타소스,설탕,소금 후추.

 

 

 

 

 

 

마카로니 작은 봉지예요.

관처럼 생긴 작은 파스타의 일종이 마카로니예요.

 

 

 

 

스팸과 노랑파프리카 그리고 옥수수콘을 넣으려고 합니다.

 

 

 

 

파스타의 여러가지 종류 중에 하나가 바로 마카로니라는 것을 앞에서 말씀드렸어요.

이탈리아에서는 파스타 디자이너가 있을 정도로 여러가지 모양과 색깔의 파스타가 참 많다고 해요.

삶을 때 물이 펄펄 끓고 나면 넣고,

파스타에 간이 될 수 있도록 적당량의 소금을 넣고 같이 삶아 줍니다.

삶는 시간은 8분 부터예요.

아마 한숙인에게 적당한 식감이 되도록 삶으려면 10분은 삶아야 된다고 생각합니다.

그만큼 퍼진 정도의 식감을 한국인들은 좋아하는 거지요.

허긴 라면처럼 젊은 사람들은 꼬들꼬들하게~~

나이 드신 분들은 푹 삶는 것이 좋을 수도 있어요.

암튼 개인차이네요.

면을 삶는 기준은요.

 

 

 

 

 

햄과 파프리카 옥수수콘과 마카로니까지 모양이 닮았지요?

부재료들을 주재료에 맞추어서 썰었기 때문이에요.ㅎ

옥수수콘도 캔을 따서 물기를 완전하게 뺍니다.

샐러드로 만들었을 때에 물기가 생기면 좋지 않아서요.^^

 

 

 

 

마요네즈와 냉장고에 남아 있던 로제파스타소스를 넣었습니다.

 

 

 

 

주걱으로 골고루 버무리면 완성이예요.

 

 

 

 

 

우스운 이야기인데요.

이틸리아에는 파스타 종류가 얼마나 많은지 파스타 모양만 전문적으로

만들어 내는 디자이너가 있다는 거예요.^^

 

 

 

 

완성된 마카로니샐러드.

무적 간단하지요?

ㅁ마카로니만 잘 삶으면 되는 요리이지요.

간식으로도 먹고 반찬으로도 먹는 마카로니샐러드입니다.

 

 

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