*재료...방울토마토,당근,오이,청포묵,도토리묵,양상추,쑥갓
*양념...식초,설탕,참기름,올리브유,
묵무침과 묵샐러드의 차이는 소스의 차이입니다.
묵샐러드는 오리엔탈소스이고, 묵무침은 진간장과 고추가루 다진마늘이지요.
그리고 묵샐러드는 샐러드여서 양상치와 방울토마토등이 들어간 개념으로 보면 됩니다.
도토리묵에 함유 되어 있는 아콘산이라는 물질은 인체내부에서 중금속등
유해물질을 배출해 준다고 합니다.
좋은 식재료이지요.
각종 채소들을 준비해요.
샐러드에 들어갈 오이, 양파,쑥갓,방울토마토,양상추,실파등.
식초 설탕 참기름 올리브유를 넣어서 오리엔탈 소스를 만들어 놓았어요.
묵을 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐서요.
소쿠리에 받쳐서 물기를 쪽 뺍니다.
특유의 떪은 맛과 불순물을 제거하는데 효과가 있습니다.
물기를 뺀 도토리묵에 채소를 넣고,
깨를 넣고 만들어 놓은 소스를 넣어서 버무리면 완성이예요.
당뇨병과 성인병에 좋다는 도토리묵.
장과 위를 건강하게 해 준다는 도토리묵.
설사를 멈추게도 한다고 해요.
완전무공해식품.
도도리묵샐러드 완성!!
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