본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

간장 떡볶이

*재료...떡볶이떡,양파,당근,대파

*소스재료...간장 설탕,다진마늘,참기름,통깨

*육수재료...다시마,멸치,황태채,무우,양파

떡볶이떡을 준비.

 

멸치,황태채,무우,양파를 끓여서 건더기를 건져 내고

떡볶이에 넣을 육수를 만들어 썼어요.

 

냉동에 있던 떡이면 찬물에 담가서 사용하고,

마트에서 냉장상태로 있었던 떡은 따뜻한 물에 담갔다 사용합니다.

 

떡을 물에 담가서 떡을 부드럽게 합니다.

물기를 빼고 떡이 잠길 정도로 육수를 많이 부어 줍니다.

 

당근과 양파는 채썰어 준비했어요.

 

대파도 채썰어 주었어요.

 

간장 설탕,다진마늘,참기름,통깨를 넣어 간장소스를 만들어 넣었어요.

은근히 약한 불에 서서히 졸여요.

 

이 떡볶이는 매운 것을 싫어 하는 사람들이나,

아이들에게 적당한 떡볶이입니다.

메추리알로 장식도 하고 통깨도 뿌려 완성하였어요.

 

요리프로그램에서도 빠지지 않고 방송한 간장떡볶이.

특히 매운떡볶이를 먹지 못하는 아이들에게 좋겠습니다.

 

간식으로 좋은 쫄깃하고 달콤 짭쪼름한 간장떡볶이~~

그렇다고 맛이 자극적이지는 않습니다.

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

야채과일샐러드/플레인요구르트  (0) 2016.05.24
묵 샐러드  (0) 2016.05.24
캔옥수수 버터볶음  (0) 2016.05.05
단호박 야채샐러드  (0) 2016.02.26
새우 튀김  (0) 2016.01.03