본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

오이파프리카샐러드***

 

 

 

*재료...오이와 피망, 참깨,진간장,설탕,식초

*드레싱...간장,참기름,설탕 1:1:1

 

 

 

 

 

 

아삭하고 시원한 맛 좋은 오이.

오이하면 떠오르는것이 피부미용이지요

몸안의 수분발란스를 유지해주는 중요한 기능을 해준다고 합니다.

해소되지 않은 갈증에 오이섭취가 큰 도움이 되며

칼로리가 낮고 지방함량이 적어 다이어트식품으로 제격입니다

다이어트에는 열량높은 음식보다 시원하면서 열량이 낮은 식품이 제격입니다

 

 

 

 

 

오이에는 수분이 95% 칼륨, 비타민 A , C 포도당 , 과당 칼륨등 들어있으며

특히 칼륨은 체내의 노폐물,  중금속 등을 배출하여 몸속을 가뿐하게 하는

디톡스 제품으로 유명하지요.

오이는 길죽하게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

파프리카는,

알카리성식품으로 향이 좋고 씹히는 맛이 좋아 식탁에 자주 오르는 채소입니다.

 

 

 

 

 

간장,설탕,식초를 넣은 오리엔탈드레싱.

 

 

 

 

 

볼에 오이와 파프리카를 넣고 먹을 때 만든 드레싱을 넣어서 무칩니다.

 

 

 

 

 

바타민 c가 풍부한 파프리카.

소화흡수력이 탁월하다고 합니다.

 

 

 

 

 

새콤달콤한 오이파프리카샐러드 완성이예요.

 

 

 

 

 

간장과 식초를 넣어서 만든 오리엔탈드레싱.

샐러드의 맛을 더해 줍니다.

양을 잘 맞추면 아주 맛있는 샐러드가 된답니다.

오이와 드레싱응 따로따로 냉장고에 넣었다가 먹을 때 버무려서 먹으면

더욱 싱싱한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

조랭이짜장떡볶이***  (0) 2016.08.03
치즈떡볶이***  (0) 2016.07.19
파강회***  (0) 2016.06.18
마카로니샐러드***  (0) 2016.06.05
까르보나르 떡볶이***  (0) 2016.06.05