본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

조랭이짜장떡볶이***

 

 

 

*재료...조랭이떡,대파,양파,당근

*양념...고추장,짜장가루,고추가루,올리고당,설탕

 

 

 

 

 

 

조랭이떡으로 짜장떡볶이를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

냉동에 보관하고 있는 조랭이떡을 꺼내어서 물에 담궜어요.

 

 

 

 

 

양파와 당근을 채썰어 준비했어요.

 

 

 

 

 

냄비에 물을 부어서 보글보글 끓면 야채를 넣고 떡도 같이 넣어

보들보들하게 합니다.

이때 고추장을 한수저 넣어요.

 

 

 

 

 

 

설탕이나 당분은 소량만 넣는 것이 좋습니다.

약불로 줄여서 짜장가루를 넣어 덩어리지지 않게 하구요.

짜장가루와 고추장의 비율은 3:1입니다.

고추장을 넣어 주면 느끼하지 않고 맛있어요.

 

 

 

 

 

다른 떡볶이보다는 만들기가 훨씬 쉬웠어요.

육수를 쓰지 않고 짜장가루에 함유되어 있는 맛이 있기 때문이예요.

 

 

 

 

 

그리고 먹는 식감도 떡볶이하고는 달라요.

 

 

 

 

 

윤기가 흐르는 짜장떡볶이.

일상의 별미입니다.

아이들의 간식으로 훌륭하겠지요?

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

야채샐러드***  (0) 2016.09.19
닭가슴살샐러드***  (0) 2016.08.24
치즈떡볶이***  (0) 2016.07.19
오이파프리카샐러드***  (0) 2016.07.10
파강회***  (0) 2016.06.18