본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

닭가슴살샐러드***

 

 

*재료...닭가슴살,빨강 노랑 파프리카,양파,사과,방울토마토

*소스...오리엔탈소스(간장,식초,참기름.설탕,통깨,다진마늘,꿀)

 

 

 

 

 

 

닭가슴살로 샐러드를 만들었습니다.

달가슴살은 아시는 바와 같이 다이어트에 훌륭한 음식이예요.

 

 

 

 

닭가슴살은 끓는 물에 살짝 데쳐 주는데요.

닭가슴살은 단백질이 풍부하고, 지방이 적어서 마음 놓고 드셔도 되는 그런 식재료입니다.

삶아 낸 닭가슴살을 사진처럼 찢어 놓습니다.

닭가슴살은 퍽퍽해서 좋아하지 않는 분들이 많아요.

그러나 다양한 요리를 통해서 만들어 드시면 맛좋고 영양가 가득한 음식이 됩니다.

닭가슴살 샐러드처럼요. 

 

 

 

 

 

파프리카와 양파는 채 썰어요.

방울토마토는 반으로 자르고 사과는 채썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

"오리엔탈 소스"

식초,진간장,참기름,꿀 다진마늘을 넣어 섞어서 소스를 만들어요.

 

 

 

 

 

오이도 썰어서 넣습니다.

 

 

 

 

 

오리엔탈소스를 넣어서 버무리면 완성입니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살샐러드 완성!!

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 소스의 맛과 채소의 맛이 어우러져서

 맛있는 샐러드가 되었어요.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

치커리토마토샐러드***  (0) 2016.09.29
야채샐러드***  (0) 2016.09.19
조랭이짜장떡볶이***  (0) 2016.08.03
치즈떡볶이***  (0) 2016.07.19
오이파프리카샐러드***  (0) 2016.07.10