본문 바로가기

**집밥요리**/장아찌와 김치

오이양파초절임***

 

 

 

*재료...오이,당근,양파,아삭이고추

*초절임재료...간장:설탕:식초(1:2:1) 물은 8 (간장 설탕 식초를 합한 양의 2배)

 

 

 

 

 

 

오이를 준비해서 소금으로 박박 문질러서 가시를 제거합니다.

 

 

 

 

 

양파와 청양고추,당근을 같이 준비합니다.

 

 

 

 

 

우선 일정하게 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

저는 스틱모양으로 썰어 주었어요.

 

 

 

 

 

 간장:설탕:식초=1:2:1 의 비율로 섞어서 끓여요.

 간장 설탕 식초의 양의 2배의 물을 붓고 펄펄 끓입니다.

 

 

 

 

 

볼에 담아 두었던 야채에 간장 물을 붓습니다.

펄펄 끓는 상태로 부어야 해요.

 

 

 

 

 

오이 양파 초절임 완성이예요.

 

 

 

 

 

초절임물을 부은지 3시간 되었습니다.

 

 

 

 

 

비율만 맞추어 주면 뭐...그리 어려울 것이 없겠지요?

아삭하고 새콤달콤한 오이양파초절임.

고기와 먹으면 환상의 궁합이 따로 없습니다.

 

 

'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글

실파김치  (0) 2017.06.21
2016년 우리집 김장김치  (0) 2016.12.03
여름막김치  (0) 2016.05.10
아삭아삭한 오이깍뚜기(오이송송이)  (0) 2016.05.05
느타리버섯간장절임***  (0) 2016.05.05