본문 바로가기

**집밥요리**/장아찌와 김치

느타리버섯간장절임***

 

 

 

*재료...느타리버섯,빨강파프리카,양파

*양념...간장(2),식초(2),설탕(2),물(2)

 

 

 

 

 

 

무농약 느타리버섯을 구입했어요.

 

 

 

 

 

느타리버섯은 밑둥을 제거하고 결대로 찢어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

빨강파프리카도 적당한 크기로 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

간장과 설탕, 물.식초를 섞어서 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

버섯과 양파를 용기에 담고 끓여 놓은 절임물을 붓고 식으면 냉장보관 합니다.

 

 

 

 

 

하루 숙성한 후 다음 날 부터 먹으면 되어요.

 

 

 

 

 

이만큼 했는데 내일이면 1/3은 줄어들 거예요.

 

 

 

 

 

느타리버섯초절임 완성!!

 

 

 

'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글

여름막김치  (0) 2016.05.10
아삭아삭한 오이깍뚜기(오이송송이)  (0) 2016.05.05
오이초절임***  (0) 2016.05.02
알타리무우 김치  (0) 2015.11.27
2015년 우리집 겨울 김장  (0) 2015.11.11