*재료...오이
*양념...식초,설탕,물,간장
오이가 요즈음 많이 싸 졌습니다.
오이의 계절이 돌아 온 것이지요.
오이초절임은 만들기 아주 쉽고 간단합니다.
오이 하나를 4등분하고,
다시 이런 길죽한 모양으로 썰어서 준비해 주세요.
잘 소독된 통에 준비한 오이를 넣고 양념물을 끓여 부으면 완성입니다.
양념물의 황금비율은 1:1:1:1(간장 식초 설탕 물)로 했어요.
만들기 쉽고 간단하나 맛은 최고입니다.
특히 젊은 분들이 좋아하는 초절임이예요.
특히 양파초절임과 함께 고기를 드실 때 내면 인기만점입니다.
당근도 파프리카도 양파도 이런 방법으로 만들면 초절임이 됩니다.
우리집 식구들이 다른 재료들은 선호하지 않는 것 같아서 저는 오이로만 담았어요.
'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글
아삭아삭한 오이깍뚜기(오이송송이) (0) | 2016.05.05 |
---|---|
느타리버섯 간장절임 (0) | 2016.05.05 |
알타리무우 김치 (0) | 2015.11.27 |
2015년 우리집 겨울 김장 (0) | 2015.11.11 |
국물 맛이 시원한 백김치 담그는 법 (0) | 2015.09.21 |