본문 바로가기

**집밥요리**/장아찌와 김치

오이초절임***

 

 

 

*재료...오이

*양념...식초,설탕,물,간장

 

 

 

 

 

 

오이가 요즈음 많이 싸 졌습니다.

오이의 계절이 돌아 온 것이지요.

오이초절임은 만들기 아주 쉽고 간단합니다.

 

 

 

 

 

오이 하나를 4등분하고,

 

 

 

 

 

다시 이런 길죽한 모양으로 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

양념물은 황금비율 1:1:1;1(간장 식초 설탕 물)로 합니다.

잘 소독된 통에 준비한 오이를 넣고 양념물을 끓여 부으면 완성입니다.

 

 

 

 

 

만들기 쉽고 간단하나 맛은 최고입니다.

특히 젊은 분들이 좋아하는 초절임이예요.

특히 양파초절임과 함께 고기를 드실 때 내면 인기만점입니다.

 

 

 

 

 

당근도 파프리카도 양파도 이런 방법으로 만들면 초절임이 됩니다.

우리집 식구들이 다른 재료들은 선호하지 않는 것 같아서 저는 오이로만 담았어요.