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**집밥요리**/생선, 육류요리

돼지고기등갈비찜***

 

 

 

*재료...돼지등갈비,대파,양파,당근

*양념...정종 또는 와인, 맛간장,흑설탕,통깨,다진마늘,통후추,참기름,올리고당

*삶을 때 필요한 재료....소주 월계수잎,마늘,생강

 

 

 

 

 

돼지고기등갈비는 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하여
콜레스테롤 활동을 억제해 동맥경화성인병에 좋으며,
비타민 F가 뇌의 질환을 줄여 치매예방하고
콜라겐피부미용에도 도움을 준답니다. 마트에서 등갈비를 구입했습니다.

 

 

 

돼지고기등갈비를 우선 찬물에 담가서 2~3시간 동안 담가서 핏물을 뺍니다.

 

 

 

핏물을 뺀 등갈비에 물을 붓고 소주와 월계수잎,마늘,생강,양파 된장을 넣어 데쳐 냅니다.

 

 

 

 

데쳐낸 등갈비를 찬물에 헹구어서 물을 뺍니다.

 

 

 

등갈비에 넣을 야채,

당근과 양파도 큼직하게 썰어서 준비하구요.

 

 

 

정종 또는 와인, 맛간장,흑설탕,통깨,다진마늘,통후추,참기름,올리고당을 고루 섞어서 양념장을 만들어요.

 

 

이제 만들어 놓은 양념을 넣어 등갈비를 숙성시킵니다.

그리고

큰 냄비에 위의 양념을 한 등갈비를 앉히고 그 위에 야채를 넣어요.

 

 

 

간장과 설탕이 적당히 들어가서 맛있는 등갈비찜.

양파와 청양고추가 들어 가서 맛이 더 깔끔한 등갈비찜.

집들이 음식으로,

살이 부드러운 돼지고기등갈비찜.

가족의 건강요리로 등갈비찜은 최고랍니다.

 

 

양념장을 고루 넣어서 살살 버무린 후에 1시간 정도 푹 끓여서 뼈가 빠지도록 합니다.

 

 

 

살이 부드럽고 뜯기 좋은 돼지고기등갈비찜이 완성되었어요.

 

 

 

정말 맛이 일품이고 영양도 만점이랍니다.

 

 

 

.

등갈비는 폭립으로도 요리를 하구요.

묵은지 등갈비찜도 합니다.

저는 오늘 양념에 버무려서 그냥 등갈비찜을 해 보았는데요.

너무 맛있어서 식구 모두 정신없이 먹었답니다

 

 

 

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