*재료...꽁치,양파.청홍파프리카
*양념...물엿,간장,다진마늘,고추가루,미림,굴소스,
*만드는 법
꽁치를 구입해서 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
내장과 핏물을 빼고 토막은 먹기 좋은 크기로 자르면 되지요.
꽁치조림에 들어 갈 무우예요.
양파도 채썰어 준비합니다.
대파도 어슷 썰어서 준비했어요.
팬 맨 아래 무우를 깔아 줍니다.
팬에 무우를 썰어서 깔고 그 위에 꽁치를 얹어 주고요.
양파를 꽁치 위에 얹습니다.
육수(멸치 다시마 양파 우려낸 물)에
간장,다진마늘,고추가루,미림,굴소스등 양념재료를 넣어서 양념장을 만들어요.
가지런히 담은 꽁치 위에 양념장을 얹어요.
냉장고에 있던 파프리카도 고명으로 얹었어요.
국물이 꽤 보이지요?
약한 불에서 서서히 시간을 두고 끓이면서 국물을 끼얹으며 졸입니다.
예쁘게 담아 내어요.
꽁치무우조림 완성입니다.^^
가시가 좀 많은 것이 흠이지만 그래도 언제나 생선은 맛있습니다.
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