*재료...꽁치,양파.청홍파프리카
*양념...물엿,간장,다진마늘,고추가루,미림,굴소스,
*만드는 법
꽁치를 구입해서 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
내장과 핏물을 빼고 토막은 먹기 좋은 크기로 자르면 되지요.
꽁치조림에 들어 갈 무우예요.
양파도 채썰어 준비합니다.
대파도 어슷 썰어서 준비했어요.
팬 맨 아래 무우를 깔고 그 위에 꽁치와 양파를 얹습니다.
육수에 간장,다진마늘,고추가루,미림,굴소스등 양념재료를
넣어서 양념장을 만들어요.
가지런히 담은 꽁치 위에 양념장을 얹어요.
냉장고에 있던 파프리카도 고명으로 얹었어요.
약한 불에서 서서히 시간을 두고 끓이면서 국물을 끼얹으며 졸입니다.
꽁치무우조림 완성입니다.^^
가시가 좀 많은 것이 흠이지만 그래도 꽁치는 맛있습니다.