본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

갈치무우조림

 

 

 

 

*재료...갈치,무우,청홍파프리카, 양파

*양념...물엿,고추가루,미림,진간장,굴소스

 

 

 

 

 

 

 

갈치는 손질해서 깨끗하게 씻어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

파프리카와 대파도 썰어서 준비해 놓구요.

 

 

 

 

 

무우도 깍뚜기 모양으로 썰었어요.

 

 

 

 

 

양파도 채썰어 준비했습니다.

 

 

 

 

 

갈치를 깔끔하게 비늘을 긁어 내어서 준비하지요.

 

 

 

 

 

 

 

무우를 썰어서 깔고 그 위에 갈치를 넣고 양파를 얹어 주세요.

 

 

 

 

 

요즈음 갈치 값은 결코 만만치 않습니다.

대신 무우갈치조림은 남대문시장 말고도 많은 곳에서 유명하지요.

맛이 있기 때문이겠지요?

 

 

 

 

 

육수에 미림과 고추가루, 굴소스 간장을 섞어서 양념을 만들고,

갈치 위에 뿌려서 서서히 졸입니다.

 

 

 

 

 

갈치가 다 익을 무렵에 썰어 놓은 파프리카와 파를 넣고,

5분 정도 약불로 더 졸여 주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

접시에 담아 내면

갈치조림 완성이예요.!!

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

동태조림  (0) 2016.02.25
돈육간장불고기***  (0) 2016.01.02
가자미무우조림  (0) 2015.12.12
꽁치무우조림  (0) 2015.12.05
돼지고기등갈비찜***  (0) 2015.09.20