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**집밥요리**/생선, 육류요리

돈육간장불고기***

 

 

 

 

*재료...돼지고기목살, 당근,양파,표고버섯,

*양념...다진미늘.미림,후추,간장,설탕

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 돼지고기에 당근을 채썰어 넣고 대파도 썰어 넣고,양파도 썰어 준비해 주세요.

특히 마늘과 양파 후추등을 많이 넣어서 버무리면 비린내와 잡내를 없애 준답니다.

고기의 신선도는 매우 중요한데 신선해 보이지요?

 

 

 

 

 

밑간의 재료...후추,진간장,다진마늘,미림,참기름,설탕등을 넣어서 밑간을 해 주세요.

 

 

 

 

 

냉장고에 하루 정도 숙성해서 씁니다.

연육이 필요한 이유는요.

고기도 연해지고 간도 배는 이중효과가 있어요,

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 서서히 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

소고기는 많이 볶으면 질겨지지만,

이 돼지고기는 오래 볶아서 익혀 먹는 것이 기본이므로 고기가 다 익도록 볶아 주는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

돼지고기는 소비량이 가장 많은 육류로서 피부미용에도 좋고 목을 보호하는데도 아주 좋은

식재료이기도 해요.

 

 

 

 

 

술안주로 밥반찬으로도 최고인 돼지간장불고기.

돼지간장불고기 완성입니다.

 



 

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