본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

동태조림

 

 

 

 

*재료...감자.대파.양파,동태,

*양념...고추가루,다진마늘,물엿,맛술,간장,굴소스

 

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 씻어서 준비하고,

 

 

 

 

 

 

파와 양파도 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

냄비바닥에 반등분한 감자를 깔아 주어요.

 

 

 

 

 

손질한 동태를 올리고,

 

 

 

 

 

썰어 놓았던 양파와 대궁이 있는 파를 얹었어요.

 

 

 

 

 

고추가루,다진마늘,물엿,맛술,간장,굴소스를 넣어서 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

완성된 감자동태조림.

 

 

 

 

 

 

동태의 뽀얀살과 짭조름한 감자맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 

무우로만 했던 동태조림.

감자 하나만 바꿔도 또 다른 반찬이 되네요.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

닭데리야끼조림***  (0) 2016.03.26
간장찜닭***  (0) 2016.03.05
돈육간장불고기***  (0) 2016.01.02
갈치무우조림  (0) 2015.12.18
가자미무우조림  (0) 2015.12.12