본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

가자미무우조림

 

 

 

*재료...손질가자미,청홍파프리카,양파,무우

*양념...물엿,미림,다진마늘,굴소스,멸치육수.

*

 

 

 

 

 

 

가자미를 불에 담가서 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

 

 

손질한 가자미는 2등분해서 준비하구요.

 

 

 

 

 

조림에 넣을 무우를 썰었어요.

 

 

 

 

양파도 채썰어서 준비했구요.

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어 준비했어요.

 

 

 

 

팬 맨 아래에 무우를 깔아서 타지 않게 하고 무우를 곁들여 먹습니다.

 

 

 

 

 

무우 위에 가지미를 올려 놓구요.

 

 

 

 

 

남겨 두었던 양파와 무우를 위에 올리고,

 

 

 

 

 

양파와 멸치. 무우. 다시마를 넣고 끓여서 육수로 사용했어요.

 

 

 

 

 

육수에 물엿,미림,다진마늘,술소스를 넣어서 섞은 후에 가자미 조림육수로 사용했어요.

 

 

 

 

 

다 끓인 후에 청.홍파프리카를 얹습니다.

색깔을 내기 위해서.

 

 

 

 

 

5분 정도 약불에서 더 졸여 줍니다.

 

 

 

 

 

가자미무우조림 완성입니다.!!

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

돈육간장불고기***  (0) 2016.01.02
갈치무우조림  (0) 2015.12.18
꽁치무우조림  (0) 2015.12.05
돼지고기등갈비찜***  (0) 2015.09.20
돼지고기폭찹스테이크***  (0) 2015.04.15