본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

돼지고기폭찹스테이크***

 

 

 

*재료...돼지고기,식용유. 양파,파프리카,밀가루,전분가루

*소스양념...물 설탕,식초,토마토케찹,돈까스소스

*밑간재료...간장, 올리고당,후추,맛술,다진마늘

 

 

 

 

 

"찹"이라는 뜻은 잘게 썬다....라는 뜻.

 

 

 

 

돼지고기에 간장과 맛술,생강가루,다진마늘,후추,참기름을 넣어서 밑간을 해 주세요.

 

 

 

 

 

30분 정도 지나면 고기가 연해지며

이 때 밀가루와 전분가루를 넣어서 같이 버무립니다.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 돼지고기를,

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

다 구워진 고기에 케찹과 스테이크소스,올리고당 깨소금과 물을 약간 넣어서 볶고,

 

 

 

 

 

야채를 반쯤 익혀서 위의 고기에 섞어서 약간 볶으면 "돼지고기 찹스테이크 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

갑자기 찾아 온 손님에게 대접하기 훌륭하고,

 

 

 

 

 

화려하고 푸짐한 반찬 요리입니다.

 

 

 

 

 

 

고기에 채소가 넉넉히 들어가 고기와 채소를 함께 먹을 수 있어서 더 좋은 메뉴.

돼지고기 찹스테이크.

얼마 전 딸 아이가 아빠 생신이라고 만들어 준 음식이기도 합니다.

정말 고맙게 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

꽁치무우조림  (0) 2015.12.05
돼지고기등갈비찜***  (0) 2015.09.20
제육오징어볶음***  (0) 2015.02.20
소갈비찜***  (0) 2015.02.07
돼지등갈비묵은지찜***  (0) 2015.01.31