*재료...돼지고기,오징어,양파,대파,당근.
*양념...고추장,맛술,설탕,다진마늘,후추,깨,참기름,간장
오징어는 냉동으로 구입했구요.
물에 담가서 소쿠리에 건져 놓아요.
돼지고기는 뒷다리살을 준비했습니다.
돼지고기에 대파,양파,표고버섯, 대파등을 넣고,
준비해 놓은 양념장재료를 넣어 연육을 한 다음에 1시간 정도 숙성시킵니다.
고기도 연해지고,
고기에 간도 밴답니다.
돼지고기의 양념과 같이 버무려 놓습니다.
돼지고기를 중불로 볶기 시작하고,
돼지고기가 다 익을 즈음에,
오징어를 넣고 같이 볶다가 불을 끕니다.
대파의 푸른 부분은 맨 나중에 불을 끄고올려 보았어요.
음식은 보기에도 좋은 음식이 맛있다 합니다.
술안주로도 좋은 반찬이지요..
시중에서는 오삼불고기란 이름으로 불리지요.
오징어와 돼지고기의 환상의 궁합이라고 표현해도 돨만큼이요.
맛있는 오징어 제육볶음....
고추장양념으로 매콤한 맛을 낸 제육오징어볶음.
양념에 밥을 비벼 먹어도 정말 맛있어요.
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