본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

삼치 무우조림

*재료...삼치,무우,대파

*양념...고추장,고추가루,다진마늘, 간장,미향,생강,설탕약간,김치국물

 

 

삼치는 결대로 잘라야 맛이 있다고 하지요.

 

 

무우는 꼭 넣어야 합니다.

 

 

양파도 마찬가지이구요.

 

 

대파도 어슷 썰어서 준비했습니다.

 

 

팬에 무우를 깔아요.

 

 

그 위에 삼치를 올려요.

 

 

 

양파도 넣고, 

위의 양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어 부어 주고 끓입니다.

 

 

센불과 중불....

약불울 오가며 국물을 보면서 졸여줍니다. 

 

 

정말 밥한그릇 뚝딱 해 치우는 밥도둑이랍니다.

삼치 무우 조림 완성~!!

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

오징어 제육 볶음  (0) 2015.02.20
소갈비찜  (0) 2015.02.07
돼지등갈비 묵은지찜  (0) 2015.01.31
닭갈비  (0) 2014.09.11
고등어 카레구이  (0) 2014.01.27