본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

닭갈비***

 

 

 

*재료...닭(볶음용으로 썰어서준비),감자,당근,양파,대파,양배추

*양념...고추가루,고추장,간장,설탕,청주,다진마늘,다진생강,깨,참기름,후추

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 닭갈비는 철판에 떡이나 양배추 고구마등을 넣고

같이 볶아 먹는 것이 대부분이지요.

오래 전에 숯불에 구워 먹던 닭갈비 생각이 나는데요.

그 닭갈비 생각하며 만들어 보았습니다.

저는 닭고기를 좋아해서 어떻게 먹든 맛있거든요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 닭은 큼직하게 잘라 끓는 물에 삶아 불순물과 냄새를 없앱니다.

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨서 4등분하고 당근과 양파도 큼직하게 썰어요.

 

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어 놓구요.

 

 

 

 

 

씻어 건진 닭고기에 고추가루,고추장,간장,설탕,청주를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

야채도 넣어서 중간중간 뒤젹여 가며 볶기 시작해요.

 

 

 

 

 

그 다음 다진마늘,다진생강,넣어서 버무려서,

어느 정도 볶다가 물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮어 푹 익힙니다.

모자라는 간은 간장이나 고추장으로 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

보기에도 맛있어 보이지요?

저희 집은 음식은 맵고 짜게 하지 않습니다.

 

 

 

 

 

역시 맵지 않게 해서 덜 빨갛습니다.

모양은 그래도 정말 맛있었어요.

닭갈비집 부럽지 않은 닭갈비 완성!! 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

제육오징어볶음***  (0) 2015.02.20
소갈비찜***  (0) 2015.02.07
돼지등갈비묵은지찜***  (0) 2015.01.31
삼치무우조림  (0) 2014.10.04
고등어카레구이***  (0) 2014.01.27