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**집밥요리**/생선, 육류요리

돼지등갈비묵은지찜***

 

 

 

 

*재료...돼지등갈비,대파,양파.묵은지 한 쪽

*양념... 참기름,설탕,깨,후추,맛술,올리고당,다진마늘,간장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지등갈비는 생고기를 구입 후에 1시간 이상 찬물에서 핏물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 등갈비는 물에 끓여 데쳐요.

된장 한 수저와 마늘, 커피가루를 넣어서 같이 끓이면 잡냄새와 불순물을 없앨 수 있습니다.

 

 

 

 

 

어느 정도 데쳐 지면 쏟아서 찬물에 헹궈서 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

묵은지 한 포기를 꺼내어서, 찜을 할 냄비 밑바닥에 깔았어요.

 

 

 

 

 

큰 냄비 밑바닥에 묵은지를 깔고 그 위에 갈비를 올려 주고요.

육수를 부어 주고 대파와 양파. 다진마늘,간장,참기름,맛술 올리고당,

설탕,깨, 후추등을 넣고 푹 끓입니다.

물이 졸 때까지. 갈비살이 폭 빠질때까지.

 

 

 

 

 

보시기에도 살이 빠질 것 처럼 푹 익어 보입니다.

 

 

 

 

 

묵은지를 쭉쭉 찢어서 등갈비와 함께 먹는 맛.

묵은지등갈비찜 완성!!

별다른 반찬없이도 간단하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

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