*재료...돼지등갈비,대파,양파.묵은지 한 쪽
*양념... 참기름,설탕,깨,후추,맛술,올리고당,다진마늘,간장
돼지등갈비는 생고기를 구입 후에 1시간 이상 찬물에서 핏물을 뺍니다.
핏물을 뺀 등갈비는 물에 끓여 데쳐요.
된장 한 수저와 마늘, 커피가루를 넣어서 같이 끓이면
잡냄새와 불순물을 없앨 수 있습니다.
어느 정도 데쳐 지면 쏟아서 찬물에 헹궈서 물기를 빼 주세요.
묵은지 한 포기를 꺼내어서, 찜을 할 냄비 밑바닥에 깔았어요.
큰 냄비 밑바닥에 묵은지를 깔고 그 위에 갈비를 올려 주고요.
육수를 부어 주고 대파와 양파. 다진마늘,간장,참기름,맛술 올리고당,
설탕,깨, 후추등을 넣고 푹 끓입니다.
물이 졸 때까지. 갈비살이 폭 빠질때까지.
보시기에도 살이 빠질 것 처럼 푹 익어 보입니다.
묵은지를 쭉쭉 찢어서 등갈비와 함께 먹는 맛.
묵은지등갈비찜 완성!!
별다른 반찬없이도 간단하게 먹을 수 있습니다.