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**집밥요리**/생선, 육류요리

소갈비찜***

 

*재료...소갈비,대추,무우,당근

*양념장재료...진간장,설탕,올리고당,참기름,후추,맛술,다진마늘,다진생강,대파,배,양파

 

*무우에는 디아스타제라는 소화효소가 들어 있고,설탕은 고기를 연하게 해 준다.

*올리고당은 윤기를 내 주고, 과일은 배와 사과 키위 파인애플을 써도 된다.

 

 

 

 

 

 

소갈비를 준비합니다.

 

 

 

 

 

소갈비를 6시간 정도 찬물에 담가서 핏물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 갈비는 건져서 물기를 쪽 빼 주어야 합니다.

 

 

 

 

 

충분하게 핏물과 물기를 뺀  갈비를 다듬습니다.

기름을 제거하고 양념이 잘 스미도록 두르겨서 칼집을 넣어요.

다듬고 칼질한 소갈비.

 

 

 

 

 

파, 양파,배를 준비해서요.

 

 

 

 

 

배와 양파 대파를 넣어서 믹서에 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

양념장 재료(진간장,설탕,올리고당,참기름,후추,맛술,다진마늘,다진생강,대파,배,양파)를 넣고 잘 버무립니다.

간이 잘 배이도록 골고루 뒤집어 가며 양념을 묻혀 주세요.

 

 

 

 

 

물기를 뺀 소갈비를 잘 섞은 양념에 넣어 버무려서 재워 둡니다.

 

 

 

 

 

무우와 대추 당근인데, 갈비를 푹 익히고 맨 나중에 넣어요.

 

 

 

 

 

푹 끓고 있고,

당근과 양파와 대추를 넣고 10분정도 더 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

소갈비찜 완성!!

손님상에 놓으려면 소갈비는 하루 전에 손질하고 양념하고 

숙성하는 과정을 거쳐야 한답니다.^^

 

 

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