*재료...소갈비,대추,무우,당근
*양념장재료...진간장,설탕,올리고당,참기름,후추,맛술,다진마늘,다진생강,대파,배,양파
*무우에는 디아스타제라는 소화효소가 들어 있고,설탕은 고기를 연하게 해 준다.
*올리고당은 윤기를 내 주고, 과일은 배와 사과 키위 파인애플을 써도 된다.
소갈비를 준비합니다.
소갈비를 6시간 정도 찬물에 담가서 핏물을 뺍니다.
핏물을 뺀 갈비는 건져서 물기를 쪽 빼 주어야 합니다.
충분하게 핏물과 물기를 뺀 갈비를 다듬습니다.
기름을 제거하고 양념이 잘 스미도록 두르겨서 칼집을 넣어요.
다듬고 칼질한 소갈비.
파, 양파,배를 준비해서요.
배와 양파 대파를 넣어서 믹서에 갈아 줍니다.
위의 양념장 재료를 넣어서 양념장을 만듭니다.
물기를 뺀 소갈비를 잘 섞은 양념에 넣어 버무려서 재워 둡니다.
무우와 대추 당근인데, 갈비를 푹 익히고 맨 나중에 넣어요.
푹 끓고 있고,
당근과 양파와 대추를 넣고 10분정도 더 끓여 줍니다.
소갈비찜 완성!!
손님상에 놓으려면 소갈비는 하루 전에 손질하고 양념하고
숙성하는 과정을 거쳐야 한답니다.^^
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