본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

양배추 된장죽

*재료... 양배추, 당근

*양념... 된장, 소금

 

서양에서는 3대 장수식품으로 손꼽히는 양배추입니다.

 

양배추와 당근을 잘게 썰어 주세요.

 

양배추....

비타민 가득한 소화제라 할 만큼 위장에 좋다고 합니다.

 

불린 쌀을 우선 물에 넣고 퍼지도록 푹 끓인 후에

된장을 넣습니다.

당근과 양배추를 푹 무르도록 끓여요.

죽은 사실 끓이기 쉽습니다.

재료를 넣고 오래 끓이기만 되거든요.

 

양배추를 가득 넣어 만든 달큼하고 구수한 양배추된장죽.

 

아침에는 특히 죽이 좋습니다.

수험생이 있거나 영아들이 있는 집에는 죽이 필요하기도 하고요.

된장을 넣어서 구수합니다.

 

양배추된장죽완성!!

양배추는 식재료 중에서도 아주 우수하다는 채소입니다.

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

닭다리 삼계탕  (0) 2016.08.01
새우 된장 아욱죽  (0) 2016.08.01
두부 들깨죽  (0) 2016.07.12
감자 미역국  (0) 2016.07.11
콩나물 무채국  (0) 2016.07.10