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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

감자미역국

 

 

 

*재료... 감자, 건미역

*양념... 국간장, 참기름, 다진 마늘

 

 

 

 

 

 

감자는 필러로 껍질을 벗겨서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

감자를 먹기 좋은 크기로 썰고,

물에 넣어서 전분을 뺍니다.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 감자를 볶아 주세요.

감자는 잘 익지 않기에 살짝 볶아 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

 

건미역은 찬물에 담가서 바락바락 주물러 빨아서 건져 놓고,

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 참기름에 달달 볶아서 국을 끓였습니다.

 

 

 

 

 

다시마, 멸치. 무, 양파 등을 넣어서 육수를 끓입니다.

 

 

 

 

 

끓여 놓은 육수에 간을 하고,

볶아 놓은 미역을 넣습니다.

미역국도 푹 끓여야 맛이 있거든요.

 

 

 

 

 

미역이 다 끓은 후에 감자를 마지막에 넣어 마무리합니다.

 

 

 

 

 

완성이에요.

미역국은 소고기나 해물을 넣고 끓이는 것이 보통입니다만,

감자를 넣고 끓여도 구수하고 색다른 맛이 있어요.

 

 

 

 

 

시원하고 담백한 미역국

부드러운 미역의 식감과 포슬포슬한 감자의 식감이 잘 어울리는 국입니다.

 


 

 

 

 

 늘 드시던 미역국이 물린다면 이런 미역국을 만들어 드셔보세요.

  폭신하게 잘 익은 감자 골라 먹는 맛도 있고,

 미역국의 맛이 아주 시원하니 맛있습니다.
 

 

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