본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

새우 야채죽

*재료... 칵테일새우, 찹쌀, 표고버섯, 당근, 고구마, 소금 약간

 

야채로 냉장고에 있는 고구마, 당근, 표고버섯을 꺼내어 준비했습니다.

 

새우는 칵테일 냉동새우로,

 

당근과 표고도 잘게 썰고 고구마도 잘게 썰었습니다.

 

찹쌀을 넣고 준비한 야채 모두 넣고 끓이기 시작해요.

 

새우살도 넣어 줍니다.

 

다른 죽종류도 마찬가지이지만 이 죽 역시도 푹 퍼지도록 끓였습니다.

 

새우살야채죽 완성!!

수험생이나 환자의 영양식으로 좋은 죽.

 

집에서 끓여 주면 정성도 들어 있고 맛도 더 있습니다.

구수하고 부드러운 새우살야채죽.

아침에 먹으면 속이 편안해지며 하루가 든든합니다.

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

유부 감자 된장국  (0) 2016.06.07
호박잎 된장국  (0) 2016.06.05
쇠고기 대파국  (0) 2016.06.05
김치 콩나물죽  (0) 2016.06.05
양배추 된장국  (0) 2016.06.05