본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

유부감자된장국***

 

 

 

*재료,,, 유부, 감자, 표고버섯, 양파, 대파

*양념... 된장, 다진 마늘, 다진 파

*육수재료... 다시마, 멸치, 양파, 무

 

 

 

 

 

 

조미유부.

 

 

 

 

 

조미유부를 준비해서 먹기 좋은 크기로 썰고요.

 

 

 

 

 

 

감자도 껍질을 까서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

대파와 감자와 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어 놓아요.

 

 

 

 

 

다시마, 멸치, 양파, 무를 넣어 끓이고,

건더기를 건져 내고 육수로 씁니다.

 

 

 

 

 

육수에 된장을 풀고,

팔팔 끓이다가,

 

 

 

 

 

감자 유부,,, 그리고 대파를 넣어서,

 

 

 

 

 

센 불을 올려서 끓입니다.

모자란 간은 소금으로 해요.

자주 끓이지만 부드럽고 맛있는 유부감자된장국이에요.

 

 

 

 

 

유부는 두부로 만든 식재료예요.

칼슘과 철분. 단백질이 풍부하여 자라는 아이들의 성장발육에도 큰 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

다양한 요리에 쓰이는 감자.

그리고 유부와 된장의 구수함까지.

유부감자된장국완성!!

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

오이미역냉국***  (0) 2016.06.21
배추버섯들깨국***  (0) 2016.06.20
호박잎된장국***  (0) 2016.06.05
새우살야채죽  (0) 2016.06.05
쇠고기두부대파국***  (0) 2016.06.05