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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

비타민오렌지샐러드***

 

 

*재료...오렌지, 비티민,

*소스재료...마요네즈,

 

 

 

 

 

 

언제부터인가 우리에게 건강함을 주는 비타민.

저도 비타민이라는 쌈채소를 최근에 알았습니다.

야채 "비타민"인데요.

식감이 시금치와 비슷합니다.

다른 점이라면 시금치를 생으로 씹지 않는데 비타민은 생으로 씹어 먹는다는 거예요.

 

 

 

 

신선한 오렌지도 준비했습니다.

샐러드에 같이 넣으려구요.

 

 

 

 

 

비타민도 깨끗하게 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라 놓았구요.

오렌지와 비타민의 조화입니다.^^

 

 

 

 

오렌지도 껍질을 벗기고 반으로 잘라서 먹기 좋게 준비하였습니다.

 

 

 

 

소스는 마요네즈만 넣었어요.

오렌지의 달콤함이 많아서 설탕은 생략했구요.

 

 

 

 

오렌지비타민 샐러드.

정말 맛있습니다.

 

 

 

 

새콤하고 고소한 비타민오렌지샐러드 완성이예요.

비타민과 오렌지, 마요네즈만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다.

오리엔탈소스도 어울리겠지만,

오렌지하고 간장과는 궁합이 아닌 것 같아서 마요네즈를 사용했어요.

 

 

 

 

비타민A의 효능에 버금가는 카로틴 함량이 시금치의 2배나 되기 때문에
100g을 먹으면 하루 필요량의 80%를 채울 수 있다고 한다.
철분,칼슘도 풍부해서 성장기의 어린이에게 자주 먹이면 좋다.(다음백과에서)

 

 

 

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