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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

사과샐러드***

 

 

*재료...사과,마요네즈,

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 햇사과 맛이 많이 들었어요.

달콤합니다.

갈변을 막기 위해서 설탕물에 담갔다가 썼습니다.

 

 

 

 

 

사과와 방울토마토를 넣고 샐러드를 만들어 상에 놓으면,

다른 음식을 먹고 후식으로 아주 훌륭합니다.

 

 

 

 

사과는 먹기 좋은 크기로 잘랐고,

방울토마토는 작은 것으로 골라서 볼에 담았습니다.

 

 

 

 

사실 초간단이라서 레시피고 뭐고 할 것도 없지만요.

많은 반찬 중에 샐러드는 하나는 있어야 할 것 같아서요.

간단하게 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

사과를 마요네즈에 버무렸습니다.

 

 

 

 

 

방울토마토로 만든 꽃 참 예쁘지요?

 

 

 

 

사과를 밖에 깔아서 한 쪽씩 먹기 좋게 깔았구요.

사과샐러드완성입니다.

 

 

 

 

아삭아삭한 사과의 맛과 마요네즈의 맛있는 맛이 어우러져 너무 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

사과의 영양적 성분은 당분 유기산 무기성분 아미노산 향기성분으로 크게 나눌 수 있다.

사과의 수분함량은 평균 85%이고 단맛성분인 당분은 11~14% 들어 있다.

 당 종류로는 과당이 반 정도 차지하고 나머지 포도당 설탕이 각각 들어있다.

신맛 성분인 유기산은 사과품종이나 숙도에 따라 0.2~0.8%나 들어 있다.

 이들 산은 주로 사과산과 구연산이 들어있다. 당분과 유기산이 많은 과즙은 풍미와 상쾌감을 준다.
무기성분은 칼륨이 제일 많고 칼슘, 인산, 나트륨, 철이 각각 들어있다.

 아미노산은 다른 과일에 비해 적은 편이며 그 조성은 아스파라긴산과 아스파라긴이 많다.

그외 소량의 필수 아미노산도 들어있다.
사과의 주요 향기는 30여종이며 에스테르 알콜 및 알데히드류가 많아 향기가 풍부하다.

 비타민 C가 풍부하여 괴혈병 방지, 항산화 작용, 피부노화 방지, 감기 예방 및 면역력 증강에 도움을 주며, 비타민 B도 풍부하다.

 

-다음백과-

사과는 많이 먹을 수록 좋은 것 같아요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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