본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

옥수수콘샐러드***

 

 

 

*재료...옥수수콘(캔),파프리카,브로콜리,햄

*소스...마요네즈,설탕,소금,레몬즙,후추

 

 

 

 

 

 

 

아마 옥수수콘을 싫어 하는 사람은 없을 것 같아요.

 

 

 

 

캔옥수수캔을 딸 때는 많이 조심해야 합니다.

많은 분들이 손을 베인 경험이 있거든요.

캔옥수수는 통에서 꺼내어 물기를 쪽 뺍니다.

물을 빼지 않으면 샐러드가 볼 품이 없어져요.

 

 

 

 

브로콜리는 살짝 삶아서 변색되지 않게 하고,

빨강,노랑,주황파프리카는 옥수수콘크기로 잘게 썹니다.

햄도 잘게 썰어 넣었어요. 옥수수알 크기로...

 

 

 

 

볼에 준비한 재료를 모두 섞어요.

 

 

 

 

그리고 마지막으로 물을 뺀 옥수수콘을 섞습니다.

 

 

 

 

옥수수콘과 빨강피망

 

 

 

 

 마요네즈와 설탕(조금)을 넣습니다.

소금과 레몬즙도 넣어 주면 좋아요.

주걱으로 골고루 버무려 주면 옥수수콘샐러드완성입니다.

 

 

 

 

일류 레스토랑에서 만들어 내놓는 옥수수콘도 별 거 아닙니다.^^

 

 

 

 

이렇게 만들어서 내놓는 거지요.

색깔도 예쁘고 아주 맛있습니다.

아이들이 너무 좋아하고 어른들도 좋아하는 가벼운 샐러드입니다.