*재료...옥수수콘(캔),파프리카,브로콜리,햄
*소스...마요네즈,설탕,소금,레몬즙,후추
아마 옥수수콘을 싫어 하는 사람은 없을 것 같아요.
캔옥수수캔을 딸 때는 많이 조심해야 합니다.
많은 분들이 손을 베인 경험이 있거든요.
캔옥수수는 통에서 꺼내어 물기를 쪽 뺍니다.
물을 빼지 않으면 샐러드가 볼 품이 없어져요.
브로콜리는 살짝 삶아서 변색되지 않게 하고,
빨강,노랑,주황파프리카는 옥수수콘크기로 잘게 썹니다.
햄도 잘게 썰어 넣었어요. 옥수수알 크기로...
볼에 준비한 재료를 모두 섞어요.
그리고 마지막으로 물을 뺀 옥수수콘을 섞습니다.
옥수수콘과 빨강피망
마요네즈와 설탕(조금)을 넣습니다.
소금과 레몬즙도 넣어 주면 좋아요.
주걱으로 골고루 버무려 주면 옥수수콘샐러드완성입니다.
일류 레스토랑에서 만들어 내놓는 옥수수콘도 별 거 아닙니다.^^
이렇게 만들어서 내놓는 거지요.
색깔도 예쁘고 아주 맛있습니다.
아이들이 너무 좋아하고 어른들도 좋아하는 가벼운 샐러드입니다.
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
비타민오렌지 샐러드 (0) | 2015.05.11 |
---|---|
고추장 떡볶이 (0) | 2015.05.05 |
푸실리 샐러드 (0) | 2015.04.22 |
무우 오절판 (0) | 2015.03.15 |
과일 샐러드 (0) | 2015.03.14 |