본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

가장 만들기 쉽고 흔한 고추장떡볶이***

 

 

*재료...떡볶이 떡,양파,양배추,대파,당근,어묵

*양념...고추장,고추가루,물엿,설탕,간장,다진마늘,후추,

 

 

 

 

 

 

떡볶이떡 준비

 

 

 

 

 

떡볶이 떡은 물에 담구어서 말랑말랑하게 해 두어요.

 

 

 

 

 

어묵도 끓는물에 살짝 데쳐서 기름기를 빼주면 좋아요.

어묵은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

 

양배추는 적당한 크기로 썰고,

    대파, 당근, 양파는 채썰어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

멸치와 다시마를 넣고 10분정도 우려 내어서 떡볶이국물을 만들어요.

떡볶이를 맛있게 하려면 육수는 꼭 필요합니다.

 

 

 

 

 

 떡볶이를 끓일 냄비에 떡을 넣고, 준비한 멸치육수를 부어 끓이기 시작하며,

고추장, 고추가루, 물엿, 설탕과, 간장, 다진마늘, 후추를 넣습니다.

 

 

 

 

 

그 다음에 양파, 대파, 당근, 양배추를 올려 좀 더 끓여요.

 

 

 

 

 

 점점 끓으면서 맛있는 냄새가 솔솔 납니다.

    

 

 

 

고추장 떡볶이는 좀 매콤해야 제격이지요.

그래서 고추장과 고추가루를 좀 더 넣어도 됩니다.

물론 취향에 따라서 넣어야지요.^^

 

 

 

 

 

국물이 넉넉하면 라면을 넣으면 금상첨화이겠지요?

떡볶이에 라면을 넣는다?

이름하여 라볶이이지요.

그러나 저는 오늘 고추장떡볶이에 충실하려 해요.^^

 

 

 

 

 

고추장떡볶이 완성!!

영원한 국민간식이지요.

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

사과샐러드***  (0) 2015.09.20
비타민오렌지샐러드***  (0) 2015.05.11
옥수수콘샐러드***  (0) 2015.04.27
푸실리샐러드***  (0) 2015.04.22
무우오절판***  (0) 2015.03.15