본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

무우오절판***

 

 

 

 

*재료... 계란지단, 오이채, 당근채, 소고기채, 표고채, 무우쌈.

*무쌈... 비트에 무를 얇게 저며서 담갔다 쓴다.

 

 

 

 

 

 

1. 무우를 절일 물을 끓입니다.

2.비트는 얇게 저며서 맨밑에 깔구요.

3.위에 얇게 저민 무우를 넣습니다.

4.설탕과 식초를 적당하게 넣고,

5.4일 정도 숙성하면 이렇게 예쁜 절임무우가 탄생해요.

6.이 비트절임무우는 만들기 쉽고 고기쌈이나 5절판에도 꼭 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

1.소고기는 마늘 후추 설탕 간장을 넣어서 조물거려 팬에 굽는다.

2.오이는 돌려깎아서 채썬 후에 푸른 부분만 새콤달콤 절여서 꼭 짠다.

3.당근도 채썰어서 식용유에 볶는다.

4.표고도 불려 채썰어 볶는다.

5.계란 노른자를 부쳐서 채썬다.

6.접시에 무쌈을 가운데 깔고 예쁘게 담아 낸다.

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

옥수수콘샐러드***  (0) 2015.04.27
푸실리샐러드***  (0) 2015.04.22
계란을 곁들인 과일샐러드***  (0) 2015.03.14
감 바나나샐러드***  (0) 2015.03.12
햄야채샐러드***  (0) 2015.03.01