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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

단호박튀김***

 

 

 

 *재료...단호박,튀김가루,식용유,소금

 

 

 

 

 

 단호박에는 코발트 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 섭취시 코발트 성분이 인체 신진대사를 원활하게 해주고,

조혈기능을 촉진시켜주는 효능이 있으며 비타민B1,2의 합성을 도와주는 효과가 있어서

 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당수치를 낮춰주고 당뇨병 예방에 도움이 된다고 하는 단호박 음식.

 

 

 

 

단단한 단호박을 칼로 꾹 눌러서 반으로 자르고,

속을 파낸 다음에 감자칼로 겉을 벗겨 내었어요.

손질이 정말 어려운 것이 단호박이예요.

 

 

 

 

 

 

단호박은  다이어트 칼로리가 적지않은 식품에 속하지만 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있고,

 포만감을 많이 주는 음식으로 섭취시 자연스럽게 섭취량을 조절할수 있어 다이어트에 도움이 된다고 해요.
 

 

 

 

 

단호박은 항암효과 베타카로틴 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있다고 알려져 있는데,

 이 성분이 면역기능을 정상화 되도록 유도해주는 효과가 있고 풍부하게 함유되어 있는 비타민C 성분이

암세포가 더이상 자라지 못하게 막아주며 세포의 파괴를 막아 노화 예방은 물론 암예방에 도움이 돤다고 합니다.

 

 

 

 

예쁜 모양과 먹기 좋은 크기로 손질한 단호박을 전분가루에 묻혀 주세요.

더 바삭하게 튀겨진답니다.

 

 

 

 

 

튀김가루를 물에 개어서 튀김옷을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

단호박을 넣어서 튀김 옷을 입힙니다.

 

 

 

 

 

달구어진 식용유에 튀겨 냅니다.

 

 

 

 

 

단호박에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 

 백내장, 야맹증 같은 눈관련 질환 예방 및 개선은 물론 눈건강에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

상을 차릴 시간에,

한 번 더 튀겨서 바삭하게 내면 더욱 좋구요.

단호박 튀김은 씹히는 식감은 부드러우며 튀긴 음식이므로 바삭하고 달콤하답니다.

달콤하고 맛있는 단호박튀김 완성되었어요.

 

 

 

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