*재료...펜네,사과,당근,햄,오이
*양념...마요네즈,소금,후추,설탕
당근과 햄은 정육면체로 작게 썰어서 살짝 데칩니다.
오이와 사과도 사진과 같은 모양으로 썰어 놓아요.
펜촉모양의 파스타인 팬네.
깃털이나 이쑤시개를 의미하는 라틴어에서 유래되었다고 하네요.
팬네도 끓는 물에 삶아 건지는데요.
표시한 시간 조금 더 삶아요. 한 10분정도.
삶아낸 팬네에 야채와 과일 모두를 볼에 담고,
마요네즈와 설탕 소금 후추를 넣어 재료를 뒤적이며 완성합니다.
맛있는 팬네샐러드 완성.
생긴 것이 좀 독특한 팬네여서 먹는 즐거움도 배가 되구요.
먹는 재미도 특별하고 쏠쏠하답니다.