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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

닭볶음탕

 

 

 

 

*재료... 닭, 감자, 양파, 대파, 당근

*양념장... 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 맛술, 후추

 

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕용 1마리예요.

끓는 물에 살짝 데쳐서,

 

 

 

 

 

 

찬물에 깨끗하게 씻어 팬에 담아요.

 

 

 

 

 

당근과 감자와 양파를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어 준비합니다.

볶음탕에는 역시 당근과 양파와 감자지요.

 

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어서 준비했어요.

 

양념재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.

 

 

 

데친 닭을 냄비바닥에 깔고 위에 준비한 야채를 얹어요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 얹어요.

준비한 양념을 반만 뿌리면서 가열하기 시작해요.

나머지 간은 끓이면서 넣습니다.

 

 

 

 

 

센 불에서 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

남아 있던 파와 양파를 다 넣어요.

 

 

 

 

 

국물이 자작하게 푹 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

술안주로도 훌륭합니다.

냄비에 담아 보았습니다.

 

 

 

 

 

얼큰하고 맛있는 닭볶음탕!!

 

 

 

 

 

삼계탕이 싫은 분은 이렇게 볶음탕으로 해서 드시면 깊은 맛이 있습니다.

 

 

 

 

 

접시에도 담아 보았어요.

그렇게 요리법이 어렵지 않아요.

최근에는 방송에도 음식을 맛있게 하는 방법들이 소개되어서

주부들의 요리에 많은 도움이 됩니다.

                                                            아시다시피 술안주로도 그만이고,

다른 육류요리보다도 착한 가격에 온 식구가 맛있게 먹을 수 있는 닭볶음탕이에요.

 

 

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