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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

바지락야채죽

 

 

 

*재료...찹쌀,바지락(냉동),애호박,당근,양파,새송이버섯,검은깨,국간장,참기름,소금

 

 

 

 

죽은 찹쌀을 불려서 항상 사용합니다.

 

 

 

 

 

육수도 다른 죽과 마찬가지로 만들어 씁니다.

멸치 무우 양파 다시마를 넣어서요.

 

 

 

 

 

 

바지락은 미량원소로서 무기질 함량이 매우 높아 대사 조절작용으로 병후 원기회복에 좋은 음식으로 알려져 있다. 또한 바지락 조개가루를 헝겊주머니에 넣고 달여서 차 마시듯 하면 치아와 뼈를 튼튼하게 해주는 등 인체에 칼슘을 보충해 준다. 작고 흔한 조개이지만 살 뿐 아니라 껍데기까지 사람에게 많은 이로움을 준다.(네이버)

 

 

 

냉동바지락은 해동해서 비벼 깨끗하게 씻어 건집니다.

양파와 당근 호박은 잘게 다져 놓아요.

 

 

 

 

 

브로콜리도 준비.

 

 

 

 

 

표고도 준비했어요.

 

 

 

 

 

먼저 끓인 찹쌀죽.

 

 

 

 

 

 

찹쌀 입자가 보이지 않도록 끓였네요.

 

 

 

 

 

찹쌀을 끓인 후 준비한 야채를 다 넣고 중불에 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

약불로 뭉근하게 끓여 내면 완성이예요.

 

 

 

 

 

야채바지락죽완성!!

등교하는 아이들.

환자.

출근하는 남편.....

누구에게도 간편하게 먹을 수 있는 야채바지락죽이 완성되었습니다.