본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

봄동바지락된장국***

 

 

 

*재료... 봄동, 대파, 된장, 다진 마늘, 바지락

 

 

*요리방법

 

 

 

봄동의 억센 섬유질을 끊어 내고 손질을 해서,

 

 

 

 

 

물에 씻어 건져요.

 

 

 

 

 

바지락은 빈혈에 효과적인 철을 함유하고 있어서 빈혈을 예방한다고 해요.

그리고 된장과 바지락의 궁합은 영양학적으로 최고의 균형을 이룬다고 합니다.

 

 

 

 

 

건더기를 빼고 육수를 만들어서,

 

 

 

 

 

 

된장을 풀고 바지락을 넣어 국물 맛을 낸 다음,

 

 

 

 

 

펄펄 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

씻어 놓은 봄동을 넣고 좀 더 끓입니다.

 

 

 

 

 

봄동바지락된장국 완성입니다.

 

 

 

 

 

음식궁합으로는 최고인 된장과 바지락.

거기다가 채소인 봄동을 더 하였으니 최고의 국임을 자랑하지 않을 수 없어요.

구수한 봄동바지락된장국 완성입니다.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

맑게 끓인 오징어미역국***  (0) 2015.01.30
바지락야채죽  (0) 2015.01.27
소고기감자매운국***  (0) 2014.11.12
바다향 가득한 바지락미역국***  (0) 2014.09.29
떡국***  (0) 2014.09.20