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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

바다향 가득한 바지락미역국***


*재료... 바지락 조갯살, 불린 미역, 참기름, 생강즙, 물, 국간장

*양념... 다진 마늘, 후춧가루 약간, 국간장

 

*요리방법

 

 

 

 

 

블로초 같은 보약의 미역.

피부미용과 다이어트에 효과가 있다고 전해집니다.

또한 산모에게는 자궁수축과 아이에게 빼앗긴 철분등의 영양분을 보충해 주어요.

미역은 바락바락 주물러 씻어서 건져 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

육수를 만들었어요.

 마지막에 다시마를 넣어 끓이고 건져 내어서 국국물로 씁니다.

 

 

 

 

냉동고에 바지락이 한 줌 남아 있어서,

냉동바지락을 썼는데,

바지락 조갯살은 깨끗하게 씻어서 물기를 없앱니다.

 

 

 

 

 

씻어서 건져 준비한 미역을 프라이팬에 참기름을 조금 넣고 볶아 주어요.

 

 

 

 

 

볶아 놓은 미역에 만들어 놓은 육수를 부어서 미역국물을 만들어 주고,

 

 

 

 

 

끓이고 있는 미역국에 바지락을 넣고 푹 끓여 내면

바지락미역국 완성입니다.

오래 끓여야 미역국이 맛있다는 것은 다 아시지요?

 

 

 

 

생바지락은 100g당 총열량이 60㎈이고, 그 조성은 수분 84.2%, 단백질 9.1%, 지방 0.8%, 탄수화물 4.0%, 회분 1.9%이며,

비타민 A·비타민 B1·비타민 B2·비타민 C·니코틴산 등을 함유하고 있다(네이버 백과)

 

 

 

 

 

바지락의 효능은 빈혈 예방에 가장 큰 비중을 둔다고 해요.

이는 바지락이 철을 함유하고 있기 때문입니다.

 

 

 

 

 

바다향 가득한 바지락미역국 완성!!

 

 

 

 

 

 

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