본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

들깨버섯무우국***


 

*재료...무우, 들깨가루, 멸치육수, 대파, 느타리버섯,양파

*양념... 국간장, 다진 마늘,

 

 

 

*요리방법

 

 

 

 

 

 

느타리버섯의 밑둥을 자릅니다.

아시다시피 느타리버섯의 효능은 열거하지 못할 정도로 많습니다.

다이어트에,성인병에,소회기능에,피부염에, 항암효과까지......

 

 

 

 

 

굵은 버섯을 반으로 갈라 준비합니다.

 

 

 

 

 

무우 양파,새우.멸치등을 끓여서 육수를 만듭니다.

 

 

 

 

 

무우의 종자는 항균작용, 소화촉진, 해수, 천식, 변비 등에 사용하고,

뿌리 즉 무우는소화불량, 이질 등에 사용하며,

잎(무우청)은 소화불량, 이질, 유방염, 유즙분비 부족 등에 예전부터 사용해 왔습니다.(다음백과)

무우는 나박썰어서 준비합니다.

대파도 어슷 썹니다.

 

 

 

 

 

들깨가루는 혈관을 튼튼하게 해 주며,

알레르기를 억제,

다이어트와 당뇨병에 효능이 있다고 합니다.

들깨가루도 준비합니다.

 

 

 

 

 

우선 육수에 양파와 무우를 넣고 끓여요.

 

 

 

 

 

느타리버섯을 넣고,

 

 

 

 

 

들깨가루도 넣어요.

 

 

 

 

 

한소끔 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

들깨향이 솔솔...

 

 

 

 

 

맛있는 들깨버섯국 완성입니다.

들깨가루와 무우가 이렇게 좋은 식재료인데 버섯을 만났으니

더 말이 필요없는 최고의 건강식 국이 아닐까요?

 

 

 

 

 

국물맛이 진합니다.

비교적 쉽게 끓일 수 있는 버섯들깨국.

영양도 맛도 최고랍니다.

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

바다향 가득한 바지락미역국***  (0) 2014.09.29
떡국***  (0) 2014.09.20
우거지 감자탕  (0) 2014.09.17
동태맑은국***  (0) 2014.09.17
부대찌개  (0) 2014.09.14