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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

동태맑은국***

 

 

 

 

 

*재료...동태,무우,대파,양파,

*양념...다진마늘,국간장.

 

 

 

 

 

 

 

 

 동태는 내장, 지느러미, 꼬리는 제거하고 아가미 부분을 깨끗이 씻은 후 적당히 토막을 내어요.

 

 

 

 

무는 나박 썰기.

대파의 파란부분과 흰색부분을 썰어서 따로 준비하고,양파도 썰어요.

 

 

 

 

양파,무우,멸치등을 넣어서 진한 육수를 만들어 국물로 사용합니다.

마지막에 다시마를 넣어서 건더기를 건져 내고 육수로 사용해요.

 

 

 

 

가을무우가 좋다는 것은 다 아시는 사실.

소화기능에도 좋고 기침감기로 고생하시는 분들.

특히 가래를 삭혀 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

냄비에 무우와 동태를 넣고 육수를 부어 끓이기 시작해 주세요.

 

 

 

 

동태맑은국도 오래 끓일 수록 깊은 맛이 나므로 중불로 은근히 끓여요.

요리 도중에 생기는 거품은 떠 냅니다.

 

 

 

 

마음이 우울할 때에는 매운동태국!!

마음이 편안할 때는 동태맑은국!!

맞는 말이겠지요?

완성된 동태맑은국입니다.

 

 

 

 

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