본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

무우어묵국***

 

 

 

 

*재료... 무, 어묵, 양파,

*양념... 다진 마늘, 대파, 국간장

 

 

 

 

 

 

 

찬바람이 옷깃을 스칠 때면 생각나는 요리가 있어요.

따끈한 어묵국.!!

퇴근하는 남편을 위해서 끓여 놓으면 정말 좋아합니다.

어묵은 종합어묵으로 구입했어요.

사각어묵, 환어묵등...

무는 나박 썰기로 썰고 양파도 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

실파도 깨끗하게 씻어서 준비하고,

 

 

 

 

 

육수재료를 끓여서 

 

 

 

 

 

건더기를 건져내고 만든 육수를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

어묵과 양파...무를 넣어서 끓이기 시작해 주세요.

어묵과 무우 그리고 양파의 맛이 어우러져서 진한 맛을 내기 위해서는 오래 끓여야 하고요.

모자라는 간은 소금이나 국간장으로 합니다.

 

 

 

 

 

 

무어묵국 완성!

"어묵"이라고 하는 일본의 음식에서 들어온 어묵은 흰 생선살과 오징어가 많이 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

어묵은 간식으로도 반찬으로도 사랑받는 식재료이고,

겨울철 길거리에서도 환영받는 우리에게는 친숙한 음식이에요.

집에서도 국을 비롯하여 볶음으로도 훌륭한 반찬이 됩니다.

밥 한 그릇 금세 비울 것 같은 비주얼인 무어묵국이에요.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

동태맑은국***  (0) 2014.09.17
부대찌개  (0) 2014.09.14
우거지소고기된장국***  (0) 2014.09.11
근대바지락된장국***  (0) 2014.09.10
두부우거지된장국***  (0) 2014.08.23