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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

근대바지락된장국***

 

 

*재료... 근대, 대파, 소고기

*양념... 다진 마늘, 된장, 고춧가루,

 

 

*요리방법

 

 

 

 

 

 

 

바지락은 철이 많이 들어 있어서 빈혈예방에 효과적인 음식입니다.

특히 오늘 근대와 된장 바지락의 궁합은 영양균형을 이루는데 정말 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

우선 육수를 끓입니다.

무와 양파 다시마 멸치등을 넣고 끓이다가 건더기를 건져 내고 사용하지요.

 

 

 

 

 

무기질과 카로틴, 철이 많이 들어 있는 훌륭한 채소 근대이예요.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘랐습니다.

찬물에 깨끗하게 근대를 씻어서, 건져 놓았고요.

 

 

 

 

 

준비한 육수에 된장을 풀어서,

 

 

 

 

 

팔팔 끓이다가,

 

 

 

 

 

된장을 풀어서 근대를 넣어요.

 

 

 

 

 

그때도 근대는 국으로 많이 사용했었던 같아요.

 

 

 

 

 

 

 대파도 넣어 주고요.

오래 끓이지 않아도 됩니다.

 

심심하고 부드럽고 구수한 근대된장국.

 

 

 

 

 

서민들이 자주 먹던 음식 중 하나였고요.

주로 국을 끓이거나 된장에 무쳐 먹는 요리로 많이 쓰입니다.

 

 

 

 

 

 

근대된장국 완성입니다~~!

무기질과 비타민이 많이 들어 있는 근대국.

끓이기 손쉽고 영양이 많은 국이라서 자주 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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